Происшествия
06.09.2022 15:29:58
В Первоуральске осудили экс-полицейского и его друга за изнасилование школьницы
  • Просмотров: 818

Первоуральский городской суд вынес обвинительный приговор  в отношении 34-летнего бывшего участкового уполномоченного Александра Хусаинова и его друга 42-летнего Александра Глазкова. Мужчин осудили за совершение особо тяжкого преступления - изнасилование несовершеннолетней девочки. Инцидент произошёл в сентябре прошлого года. 

По версии следствия, 25 сентября Александр Хусаинов вместе с Александром Глазковым надругались над 12-летней школьницей. Преступление произошло в квартире в одном из жилых домов по улице Горняков. На тот момент Александр Хусаинов занимал должность участкового уполномоченного Первоуральского отдела МВД. По информации СМИ, в день преступления Хусаинов встретился со своим знакомым - Глазковым, который был ранее неоднократно судим, в том числе по тяжким статьям (убийство и разбой). В то время Глазков трудился помощником машиниста. А в день преступления у обоих мужчин был выходной.

Задержали двоих насильников по горячим следам. К сотрудникам ППС обратилась сама пострадавшая после того, как ей удалось выбраться из квартиры. В день задержания Александра Хусаинова уволили из правоохранительных органов. 

Сегодня Первоуральский городской суд признал обоих мужчин виновными в совершении преступления. Александру Хусаинову назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также 1 год и 6 месяцев дополнительного наказания в виде ограничения свободы. Прямо в зале суда Александра Хусаинова лишают звания младшего лейтенанта полиции. 

Александра Глазкова суд также признал виновным по статье 119 УК РФ - угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Мужчину приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, плюс ограничение свободы на 1 год и 6 месяцев. 

Кроме того по решению суда семье потерпевшей девочки Глазков и Хусаинов будут обязаны выплатить моральную компенсацию по 800 тысяч рублей каждый.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .