Общество
20.06.2022 17:20:15
"Это какое-то русское суеверие - надо украсть, чтобы растение прижилось" 
  • Просмотров: 164

Многолетние и однолетние цветы, кустарники и даже маленькие саженцы деревьев. Такой цветник появился на небольшом склоне рядом с домом №9 по улице Данилова. Искусно оформленные клумбы с элементами ландшафтного дизайна -  всё это дело рук местной жительницы Ольги Андрейчиковой. От высадки бархатцев и борьбы с сорняками Ольга перешла к наполнению участка земли цветами. Сначала рассаду покупала на свои деньги, а потом женщине стали помогать друзья и близкие: дарили  цветы и кустарники, помогали инвентарём. Соседи тоже оценили работу Ольги, хотя многие поначалу и не понимали этого увлечения, мол, зачем облагораживать общественное место? А к середине июня цветник стал радовать не только местных жителей, но и всех прохожих. Однако радость длилась недолго - растения стали пропадать. 

Теперь, говорит  Ольга, приходится по нескольку раз в день выходить и проверять, чтобы цветы не растащили любители чужого добра. По словам женщины, после очередной кражи на земле даже следы от обуви замечала. Размер, говорит, не детский, а значит, пакостят взрослые люди. 

Наслаждаться красотой и создавать её нужно  сообща. Поэтому Ольга Андрейчикова призывает людей не разворовывать чужие цветники и клумбы. А если у кого вдруг появилось желание помочь в украшении хотя бы маленького участка земли, Ольга в этом с радостью поможет - с удовольствием примет в дар рассаду и найдёт место каждому цветку.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .