Общество
13.07.2021 16:07:52
Пайщикам вернут деньги, но не все
  • Просмотров: 879

В судебном разбирательстве пайщиков и руководства потребительского кооператива "Прогрессгаз" поставлена точка. Суд обязал частично удовлетворить требования заявителей. 

Напомним, в апреле жители посёлка Прогресс обратились в суд с исками к учредителям газового кооператива. По словам людей, в 2014 году 165 человек вложились в проект по газификации территории. Взносы на тот момент составляли от 12 до 18 тысяч рублей. Но кооператив своих обещаний не выполнил - газ в посёлок до сих пор не проведён. Возвращать деньги пайщикам, по словам заявителей,  никто не стал, поэтому часть вкладчиков решили добиваться возврата денег через суд. Сумма составленного иска к учредителям кооператива была около полумиллиона рублей. 

В ходе судебного разбирательства сторонам было предложено ещё раз попытаться договориться и выйти на мировую. Но попытка не удалась. Накануне суд вынес решение.

Согласно решению суда  кооператив обязан вернуть пайщикам часть вложенных денег, суммы возврата колеблются от 7 500 до 12 500 рублей -  в зависимости от сумм взносов граждан. По словам заявителей, таким решением суда они не довольны. Однако оспаривать его не планируют.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .