Общество
13.05.2021 17:41:04
Всё как на настоящем заседании: обвиняемый, стороны защиты и обвинения, свидетели и присяжные заседатели
  • Просмотров: 308

Суд рассматривает уголовное дело. Здесь всё как на настоящем заседании - обвиняемый, стороны защиты и обвинения, свидетели и даже присяжные заседатели. Так студенты третьего курса - будущие юристы - защищают свои конкурсные проекты. Сценарий хода судебного разбирательства придумали сами, хитросплетения расследования, показания свидетелей и обвиняемого - всё продумано до мелочей. Такие задачи студенты решали  в ходе обучения. А при защите проекта пригодились не только правовые знания, пришлось подключать и актёрское мастерство.

В комиссии по защите проектов - действующие адвокаты, которые состоят в первоуральском отделении "Ассоциации юристов России". Эта организация и проводит подобные мероприятия совместно с прокуратурой Первоуральска. 

Всего предстоит оценить более двух десятков проектов. Их подготовили студенты направления «Право и организация социального обеспечения». После окончания колледжа многие выпускники намерены получить высшее образование и начать юридическую практику либо поступить на службу в правоохранительные органы или прокуратуру. 

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .