Общество
11.05.2021 16:42:12
Гордиться славою предков…
  • Просмотров: 164

Экспедиция в Полевской.

Была в советское время такая аббревиатура – ППР. К планово-предупредительному ремонту отношения она не имела. Так кратко назывался промышленный конгломерат, включающий в себя три города: Полевской, Первоуральск и Ревду. Города эти, словно жемчужные бусинки, нанизаны на нитку реки Чусовой.

Огромный промышленный узел, не уступающий по своей мощи Тагилу, где каждый город – особый, со своей спецификой и историей.

Ревда и Шайтанка-Первоуральск со дня своего основания были лютыми конкурентами, потому как конкурировали их отцы-основатели – сыновья тульского кузнеца Антуфьева: старший Акинфий и младший Никита.

А Полевской был вроде как в сторонке. Но в этом, 2021 году произошло событие, ставшее знаковым для Полевского и Первоуральска. Градообразующий первоуральский Новотрубный завод стал частью трубной компании Дмитрия Пумпянского, в состав которой входит и Северский трубный из Полевского. Получается, что Полевской и Первоуральск можно назвать городами-побратимами. Поэтому отправляемся в Полевской.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .