Общество
02.04.2019 18:16:32
В школу с тьютором
  • Просмотров: 192

Как устроена солнечная система, Максим Бабушкин изучает в обычной общеобразовательной школе, а не дома - как другие ребята с похожим диагнозом. У мальчика аутизм. Но родители прислушались к специалистам и решили, что сын может ходить в школу. Правда, для этого ему нужна помощь тьютора - человека, который служит своеобразным проводником во внешний мир.

Анастасия Галиева сидит с Максимом за одной партой с первого сентября. На переменах помогает готовиться мальчику к урокам, а еще, когда необходимо, предотвращает появление приступов у ребенка. Такие дети, рассказывает специалист, пугаются громких звуков и не любят, когда их касаются посторонние.

А ведь еще недавно Людмила, мама Максима, переживала, что ее сын станет отверженным обществом. Диагноз "аутизм" Максиму поставили в 3 года. Как помочь сыну, женщина тогда не знала. Но помогли специалисты. С пяти лет мальчик находится под опекой тьютора. Вначале вместе ходили в детский сад, а теперь в школу. Сегодня Максим едва ли не единственный ребенок с таким диагнозом, кто осваивает полный школьный курс вместе с ровесниками.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .