ЖКХ
10.08.2018 18:05:34
Платить за электричество, которого нет
  • Просмотров: 185

Тамара Анфертьева ходит в баню... с фонариком. Электрическая лампочка не работает. Принимать водные процедуры женщина и вся её семья вынуждены почти в кромешной тьме. Помыться в благоустроенной квартире не у всех есть возможность - горячей воды люди не видят ни зимой, ни летом.

Почти год назад электрики перерезали провода, которые ведут к садовым участкам, рассказывает женщина. В народе их называют стайками. На этих землях почти у каждого - домик и баня. Но, несмотря на то, что электричества тут нет, квитанции за свет люди продолжают получать исправно.

За что берут деньги? Этим вопросом задаются десятки жителей села Битимка. Большинство тех, кому предлагают оплачивать непредоставленную услугу, - пенсионеры. Владимир Шардаков уже несколько месяцев пытается решить эту проблему. Вспоминает, земельные наделы всем желающим еще в конце 80-х годов выделил прежний руководитель Битимского совхоза. Этот приказ за подписью Устинова - единственный документ, подтверждающий право пользования. Спустя годы энергетикам понадобилось, чтобы заверяющие бумаги были на руках у каждого садовода. Пока их нет, не будет и света.

В Свердловском филиале компании «ЭнергосбытПлюс» пояснили, о проблеме впервые слышат. А в ходе подготовки ответа на запрос выяснили - поставщик электроэнергии, специалисты "МРСК Урал", отключили потребителей из-за того, что сети слишком изношены. При этом энергосбытовую организацию не уведомили. Поэтому она и продолжает высылать квитанции.

Сейчас людям советуют обратиться в офис компании «ЭнергосбытПлюс» в Первоуральске и письменно заявить о проблеме.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .