ЖКХ
06.02.2018 18:00:59
Борется за право комфортного проживания
  • Просмотров: 304

Александра Слива вынуждена решать свои проблемы радикально. Одиночным пикетом. Женщина жалуется на холодные батареи в квартире. Дома, говорит, приходится постоянно сидеть в одеяле и валенках. Женщина рассказывает - куда только не обращалась, везде - отказ. Лучик надежды появился только после приема у главы города: «Он мне сказал - мы не позволим, чтобы вы страдали. Я так понадеялась, так была довольна приемом! Я думала, действительно, человек слова. А получается, что до сегодняшнего дня тепла-то нету».

Ко всему прочему управляющая компания этого дома - «Губерния» - пропала, оставив после себя множество нерешенных проблем. Так, в другой первоуральской многоэтажке из-за долгов коммунальщиков отключили лифты. «"Губерния" ушла. Задолжала нам 170 тысяч. Найти мы никого не можем. Нет ответственного за организацию и эксплуатацию лифтов. Никого нет! Вообще никого! Поэтому было принято решение приостановить действие договора. По просьбе управления ЖКХ мы в пятницу работу лифтов восстановили», - рассказывает начальник лифтового хозяйства Василий Минюк.

То, что «Губерния» исчезла, жильцы узнали случайно. Причем почти через месяц. Офис, говорят, закрыт. А на телефонные звонки никто не отвечают.

В управлении жилищно-коммунальным хозяйством поясняют - беседу с жителями уже провели. Пообещали помочь и предложили все возможные варианты. «Администрация города не бросает этих жителей одних на произвол судьбы с управляющей компанией "Губерния", не просит их искать, просит подавать заявки в службу 112, то есть, единую диспетчерскую службу городского округа Первоуральск. Мы постараемся в достаточно сжатом режиме откликнуться на каждую заявку в случае технологических отказов», - комментирует начальник Управления жилищно-коммунальным хозяйством и строительства Первоуральска Марина Шолохова.

Юристы же советуют не ждать, пока администрация проведет конкурс и назначит управляющую компанию. Лучше выбрать ее самим. И как можно скорее. Ведь пока договор с "Губернией" не расторгнут, она может продолжить выставлять счета. «До того момента, пока дом будет содержаться в лицензии управляющей компании "Губерния", она вполне обоснованно сможет предъявить жителям счета на оплату услуг ЖКХ, а в случае неоплаты этих счетов, взыскать задолженность в судебном порядке. Для того чтобы подтвердить неоказание услуг по содержанию и ремонту жилого фонда, потребителям необходимо составлять соответствующие акты. На основании данных актов "Губерния" будет обязана произвести перерасчет», - поясняет председатель Комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ Свердловского регионального отделения "Ассоциации юристов России" Ксения Лумпова.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .

Последние комментарии: