Общество
17.01.2018 17:14:46
Приговор "черным риэлторам"
  • Просмотров: 578

Скрывают лица и отказываются от комментариев. До того, как заходят в зал, подсудимые держатся все вместе. Обманывали людей так же - сообща. "Черные риэлторы" работали в Первоуральске и Екатеринбурге три года, начиная с 2013. По материалам дела, за это время им удалось провернуть 13 сделок.

Но уйти домой, похоже, никто из подсудимых не рассчитывает. На заседание все пришли с вещами. У каждого из них в преступной схеме была своя роль. В качестве клиентов выбирали чаще всего пьющих. Втирались в доверие, покупали спиртное и продукты питания, уговаривали продать жильё и забирали деньги.

Мозговым центром банды была Юлия Маркина, её осудили на четыре года в августе 2017 года. На приговор повлияло то, что женщина сотрудничала со следствием.

Некоторые подельники Маркиной тоже частично признали свою вину. В итоге каждый из подсудимых получает реальный срок заключения. Кто-то 4 года, кто-то 6 лет, а кто-то и 9.

Как отмечает помощник прокурора города Первоуральска Георгий Куцый,
«несмотря на различные сроки, наказание - именно реальное лишение свободы - устраивает гособвинение в полном объёме».

Несколько пострадавших уже написали заявления в суд на возмещение материального ущерба. Но по большинству эпизодов обращаться просто некому - их нет в живых. Один покончил жизнь самоубийством, когда узнал, что его обманули, другой замерз на остановке, потому что остался без крыши над головой, ещё один умер от цирроза печени. И вряд ли кто-то из подсудимых решится назвать это стечением обстоятельств.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .