Общество
11.01.2018 18:58:28
Кандидаты, регистрация, сбор подписей
  • Просмотров: 182

Одно селфи с теледивой и жизнь Артема Изгагина круто изменилось. Только вот непонятно - в лучшую ли сторону. Некоторые пользователи социальных сетей нелестно стали отзываться о молодом человеке и даже писать сообщения с угрозами. Впрочем, Артём не жалеет, что окунулся в политику. Он занимается сбором подписей в Первоуральске в поддержку кандидата в президенты Ксении Собчак.

«Реагируют неоднозначно. Кто-то улыбается, ухмыляется, говорит, что зачем нам театр из выборов делать. Кто-то говорит – «как вы можете за Ксению Собчак работать, пилить. Она вообще клоун!» К сожалению, в провинции мнение о ней такое», - сетует Артем Изгагин.

Он считает, Ксения Собчак - кандидат серьёзный. Несмотря на то, что позиционирует себя вариантом "против всех". А вот Ярослав Ширшиков напротив - уверен, что политическая гонка не должна быть слишком серьёзной, а значит, скучной. Он возглавил избирательный штаб Антона Бакова и со следующей недели планирует сбор подписей избирателей. Говорит, привлечёт к предвыборной кампании и своё движение - гусаров 21 века. Поэтому, мол, скучно точно не будет: «Это будут публичные мероприятия. Это будут нескучные политические митинги, которые проходят во всей России. Это будет веселый кураж, кутеж. Мы хотим рассказать, что политика должна быть веселой. Это должно быть шоу. Чтобы люди интересовались. Чтобы явка на выборах была».

А пока екатеринбуржцы не особо следят за ходом предвыборной президентской кампании. Некоторые признаются - им политика не интересна в принципе. Или потому что исход голосования предсказуем.

И всё же начало предвыборной кампании не обошлось без скандала. А поводом для него стало появление члена муниципального избиркома возле пункта сбора подписей за одного из кандидатов. Внимание на это обратил и председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников. По его словам, в ходе проверки никаких нарушений выявлено не было.

Глава областного избиркома дополнил, что все подписи пройдут проверку в Центральной избирательной комиссии. И если обнаружатся нарушения, автографы признают недействительными. На сегодняшний день о своем участии в президентских выборах заявили более 20 самовыдвиженцев и кандидатов от политических партий. И пока лишь один из них прошел регистрацию.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .