Общество
05.12.2017 17:09:18
Кто прав?
  • Просмотров: 89

Бывший кабинет начальника цеха теперь в прямом смысле - и спальня, и кухня. Сергей Придюк живет здесь уже пятый день. Все потому, что боится потерять имущество. Его компания «Уралметалл» заключила договор аренды еще в прошлом году с владельцем предприятия «Атоммашкомплекс». Находится оно на территории бывшего завода "Искра" в Новоуткинске. А недавно собственник внезапно сменился.

«Нас никто не предупреждал, ни устно, ни письменно, что произошла продажа, что смена собственника, что вам необходимо через какое-то время съехать. У нас есть договор, в котором прописано что если одна из сторон - либо арендатор, либо арендодатель решает, что необходимо расторгнуть договор, то уведомление происходит за два месяца до окончания срока аренды», - рассказывает представитель компании ООО «Уралметалл» Сергей Придюк.

И всё же пару недель назад новым владельцем стал генеральный директор «Нефтемаш завод» Леонид Рапопорт - почти полный тезка регионального министра спорта. Но о том, что там находятся арендаторы он, похоже, не знал. Поэтому вывозить что-либо с территории запретил. Бывшие арендаторы недоумевают - ведь там оборудование, материалы и готовая продукция, на которые есть все необходимые документы. Тем не менее, увезти хоть что-то просто не позволяют.
А чтобы ничего наверняка не вывезли, у ворот поставили дежурить сотрудников частного охранного предприятия.

Мужчина рассказывает - мало того, что удерживается имущество стоимостью 15 миллионов рублей, компания ещё несет убытки. Заказчики уже предъявляют претензии по срокам поставок, что и говорить о деловой репутации. Правда, некоторые относятся к проблеме с пониманием, и тоже переехали жить в цех.

При этом, новый владелец никакого конфликта не видит вовсе. И уверяет - если это оборудование действительно принадлежит компании «Уралметалл», то при предъявлении документов, он все отдаст: «Если вы считаете, что это ваше оборудование там находится, пожалуйста, дайте какие-то документы, подтверждающие, что это ваше оборудование. Я этот вопрос согласую с продавцом, уточню, и вы это оборудование спокойно получите. Вместо этого я начал получать какие-то предупреждения - "тогда будут разбираться адвокаты". На следующий день на меня было написано заявление в полицию», - поясняет генеральный директор ООО «Нефтемаш завод» Леонид Рапопорт.

По словам прежнего владельца территории, проблема совсем в другом. Оказывается, компания "Уралметалл" задолжала за аренду: «Есть долг по аренде. Всё. Будет заплачен долг по аренде, будет возвращено оборудование. Пока он не заплачен, я в праве, в соответствии с гражданским законодательством, удерживать их имущество», - комментирует генеральный директор ООО «Атоммашкомплекс УЭКХ» Тарас Кракас.

Но абсурдно то, что удерживает оборудование не прежний владелец территории, а новый. У которого, по словам арендаторов, финансовых претензий нет. Чтобы как-то решить проблему, представители компании «Уралметалл» обратились в полицию.

«Первое собеседование производил майор ОБЭПа, он в устной форме сказал - это однозначно бандитизм какой-то, 90-е годы возвращаются, только, говорит, раньше стреляли, а сейчас пытаются на бумаге все решить. Бандитизм, рейдерство и стопроцентное самоуправство», - рассказывает Сергей Придюк.

Но никаких действий, по словам Сергея, предпринято не было. Они уже обратились в прокуратуру, ФСБ, комитет по правам предпринимателей и в службу безопасности при Президенте. Пока безрезультатно. Свою позицию силовики еще не обозначили. Но в полиции пообещали ответить на журналистский запрос. До тех пор, пока ситуация не прояснится, Сергей Придюк намерен жить в цехе. Иначе свое имущество, говорит, никогда не увидит.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .

Последние комментарии: