Общество
10.11.2017 18:46:30
Беспредел или всё на законных основаниях?
  • Просмотров: 177

По словам Павла Конева, землю, недвижимость и всё имущество на Заводской,3 он приобрел в июне 2017 года. При сделке продавец захотел остаться на этой базе как арендатор. Но свои обязательства выполнял недобросовестно. Тогда Павел решил расторгнуть договор аренды. Через некоторое время, говорит Павел, бывший владелец, а затем арендатор вернулся в сопровождении сотрудников полиции и забрал всё имущество: «Сотрудники полиции показали моему представителю Сергею Матвеичеву договор купли-продажи всего имущества, находящегося здесь, между двумя физическими лицами - Черняков Евгений Валерьевич продал, а Ибнеев Алик Габтулович купил в 2014 году, оказывается, все это имущество».

Самого Павла в тот день в городе не было. Все произошло без его участия. И без предупреждений. В цехе кипела работа. «Приехали люди с сотрудниками полиции, прекратили полностью нашу рабочую деятельность, заблокировали нам все полностью, начали тут какие-то свои права качать, общались с нами очень в грубой форме», - вспоминает очевидец Никита Кубаркин.

За главного в тот день на базе был Сергей Матвеичев. Мужчина говорит - пытался понять что происходит, но никаких пояснений не получил: «Мне не дали возможности ознакомиться с документами и основаниями, то есть я, по сути, должен был верить только на слово сотрудникам полиции. Они сказали, что сейчас изыматься ничего не будет, мы сейчас опишем имущество по тем спискам, которые были предоставлены Черняковым и Ибнеевым».

Тем не менее, забрали все. Подчистую. Демонтировали и вывозили оборудование сутки. Не расходились даже на ночь. В административном корпусе тоже все опустошили - изъяли технику и мебель. По словам Павла, во время изъятия присутствовали 8 полицейских. Представляться и показывать свои удостоверения они отказались.
«Активную роль в этом процессе выполняли такие сотрудники полиции как заместитель начальника УВД города Первоуральска по оперативной работе Суханов Дмитрий Анатольевич, представитель УВД города Екатеринбурга Алексей Шумский», - рассказывает Павел.

Предприниматель уверяет - имущество у него украли. Предварительный ущерб - 7,5 миллионов рублей. Доказательства того, что он является собственником у него, говорит, есть: «Вот здесь у меня все документы, подтверждающие законность приобретения мной объекта недвижимости, а также всего оборудования, которое было похищено».

На основании чего действовали правоохранители? Почему они отказались показывать удостоверения? Почему все имущество увезли, а не опечатали? И почему на своё ходатайство Павел Конев до сих пор не получил ответ? - все эти вопросы телеканал "Интерра ТВ" адресовал руководству первоуральской полиции. Ответ был кратким.
«Предоставить какие-либо пояснения и комментарии в настоящий момент не представляется возможным, в связи с проведением доследственной проверки, явившейся основанием выезда сотрудников на указанный адрес».

В прокуратуре, куда Павел Конев обратился с жалобой, пояснили - всё имущество передано на ответ-хранение. А по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Но рассматривать его будут не в полиции: «В настоящий момент предварительное следствие по данному уголовному делу именно в целях беспристрастности, именно в целях, так сказать, независимости и незаинтересованности в результатах расследования данного уголовного дела будет проводиться именно Следственным комитетом», - поясняет заместитель прокурора Первоуральска Вячеслав Решетников.

Озвучить свою позицию вторая сторона отказалась. И обосновала это тем, что все пояснения они дали правоохранительным органам. Кто же действительно является собственником этого имущества - предстоит выяснить следователям.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .

Последние комментарии: