Общество
07.09.2017 16:19:52
Не отдыхали, а выживали
  • Просмотров: 91

Элина Шавкунова только вернулась с черноморского курорта. Но отдохнуть им с внучкой толком не удалось. Фирма, продавшая автобусный тур, обещала отель с бассейном в Лермонтово и море в пяти минутах ходьбы. Но их привезли в Геленджик, где пляж оказался в 4 километрах от гостиницы. И это еще не самое обидное.

«Увезли в гостиницу, и, наверное, на третий день приходит хозяйка, говорит - вот у меня плохие новости, за вас не оплатили турфирма. Так что давайте выселяться или уезжайте. Ну, ехать не на чем, мы решили заплатить за проживание», - вспоминает Элина Шавкунова.

Деньги так и не вернули. Чтобы остаться в гостинице, пришлось заплатить еще 16 тысяч. В такой ситуации оказались и другие туристы. Тех, кто отказывался платить, выселяли. При этом выяснилось - на обратную дорогу тоже нужно самим приобрести билеты.

«Первый раз выехала за свои 50 лет на море и такой отдых, что я сидела на успокоительных, на обезболивающих, что меня вот так вот трясло. Когда, наконец, мы приехали домой, у меня слезы градом были, я просто была благодарна, что мы наконец-то дома», - говорит Альбина Целищева.

Те самые путевки на четверых - двух бабушек и внучек - покупала Алина Иванова. Фирму нашла через интернет - понравилась и цена, и отзывы. Женщина оставила предоплату. Остальную сумму некий Олег попросил передать в день поездки.

«Трансфертом их отвезли в Челябинск и посадили на автобус. По рассказам мамы, Олег взял денежные средства, втолкнул маму просто в автобус и просто сбежал, то есть, не подтвердив никак, что такая сумма была передана в счет поездки», - рассказывает Алина Иванова.

Отделение у турагентства, судя по сайту, есть в Челябинске и Екатеринбурге. Но по факту оно уже не работает. Да и ни по одному из номеров в фирме не отвечают. Как говорит юрист, сейчас пострадавшим стоит судиться, чтобы получить компенсацию за испорченный отдых. «В рамках гражданского процесса нужно инициировать претензию в адрес туроператора турагентства о возврате денежных средств, о расторжении договора, который не исполнен с их стороны, с полной компенсацией всех оплаченных средств, а также всех убытков, которые возникли по вине туроператора», - поясняет юрист Андрей Кацайлиди.

Кроме того, юрист советует написать заявление в полицию - не исключено, что речь идет о мошенничестве. Сейчас первоуральцы ищут других пострадавших от этой же турфирмы. Жалко, что потерянное время уже не вернуть - да и теперь бабушкам с внучками едва ли захочется снова поехать на море.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .

Последние комментарии: