Происшествия
24.07.2017 18:45:09
Приговор инкассатору
  • Просмотров: 123

Максим Заболкин кажется совсем спокойным. Хотя его обвиняют в хищении 4 миллионов рублей. 28-летний инкассатор использовал служебные деньги, чтобы играть на бирже. Своей вины молодой человек не отрицает. Он даже согласен возместить ущерб: «Буду выплачивать, работать, зарабатывать, вину то я свою уже понял, признал, больше такого никогда не буду делать».

Деньги инкассатор брал частями. Но недостачу обнаружили во время инвентаризации. Максим хотел все вернуть. Надеялся, что отыграется. Но удача ему так и не улыбнулась. Представитель инкассаторской компании требует строгого наказания. Ведь у фирмы начались проблемы: «Поставило под удар выполнение Свердловским управлением своих обязательств по заработной плате, по отчислениям в социальные фонды, по налогам, по выполнению своих обязательств перед контрагентами», - говорит Павел Шестаков.

Но в деле есть смягчающие обстоятельства. У Максима маленький ребенок. Да и азартный инкассатор сам явился в полицию с повинной. Поэтому дело рассматривается в особом порядке. Судья сразу выносит приговор:

«Суд приговорил: признать Заболкина Максима Леонидовича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 уголовного кодекса РФ и назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима».
По мнению прокуратуры, приговор обоснован. Обжаловать это решение надзорное ведомство не собирается. Хотя для игрока и просили более сурового наказания - 4-х лет лишения свободы.

Сам же Максим Заболкин до последнего остается невозмутимо спокойным. К слову, 400 тысяч своей фирме он уже выплатил. Осталось вернуть еще 3 миллиона и 800 тысяч рублей.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .

Последние комментарии: