Происшествия
15.10.2021 18:19:56
В первоуральской больнице прокомментировали инцидент в инфекционном отделении
  • Просмотров: 443

В первоуральской городской больнице прокомментировали инцидент, произошедший с одним из пациентов. В социальных сетях сегодня появилась информация от жительницы Екатеринбурга Оксаны Кузнецовой. Женщина рассказала, что ее дядя, находясь на лечении в инфекционном отделении на Динасе, начал задыхаться, но никто из врачей и медсестер не пытался ему помочь. Сосед по палате, который бросился на поиски персонала, снял пустые коридоры отделения. 

Комментируя ситуацию, начальник юридического отдела Первоуральской больницы Дмитрий Рожин подтвердил, что видео снято в инфекционном отделении. И пояснил -  первый этаж этого отделения отведён для особой категории пациентов: с необратимыми заболеваниями, с ВИЧ и для наркозависимых. Медперсонал предупрежден о возможных проявлениях агрессии с их стороны. Смерть мужчины наступила 11 октября после 16.00. В этот момент дежурный врач осуществлял обход других больных. На кадрах, по словам юриста больницы, не видно, что после того, как сосед начал звать на помощь, его крики услышала санитарка, разносящая ужин. Ей по инструкции запрещено одной подходить к агрессивным пациентам, поэтому она незамедлительно вызвала медсестру, а та уже врача, пояснил представитель медучреждения. 

Сейчас проверку проводят специалисты Минздрава, прокуратуры и других ведомств. Назначена и внутренняя служебная проверка.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .