Общество
13.09.2021 18:18:53
"Собаки не лечат, но они помогают улучшить качество жизни"
  • Просмотров: 253

Общаться с животными, чтобы почувствовать себя лучше. Это и есть главная цель канистерапии. Поднять настроение, сгладить душевную боль, а кого-то поддержать в процессе социализации тут помогают собаки.

Выдержка, послушание и огромная любовь к человеку. Такими качествами должна обладать собака-ассистент в канистерапии. Чтобы без проблем взаимодействовать с незнакомцами, четвероногому помощнику нужно не бояться людей, но и не быть слишком навязчивым.  После полугодовой подготовки собаки-ассистенты впервые встретились с детьми с проблемами здоровья и их родителями в Первоуральске. 

Проект, где бесплатно обучают собак и их хозяев всем тонкостям канистерапии, в Свердловской области появился в феврале. Благодаря благотворительному фонду "Синара" около 100 волонтёров вместе с животными проходят обучение и практикуются, чтобы в будущем успешно помогать в реабилитации людям с проблемами здоровья. 

Проект "Волонтёр - это звучит гордо!" продолжает набор желающих пройти учебный курс, а также тех, кому нужна реабилитация с животными. 

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .