ЖКХ
17.11.2020 18:32:38
"Надо 2 млрд р. на полную замену городских теплосетей"
  • Просмотров: 120

В минувшие выходные из-за коммунальной аварии отопления и горячей воды, а где-то и электричества не было по улицам Береговая, Строителей, Бульвар Юности. По подсчётам коммунальщиков, в общей сложности под отключение попали около полусотни домов. В ресурсоснабжающей компании пояснили, авария произошла на улице Береговой - из-за повреждения стенки трубопровода затопило трансформаторную подстанцию.

К слову, в феврале прошлого года под массовое отключение горячей воды и отопления попали 82 многоквартирных дома. Тогда работникам компании "СТК" пришлось в срочном порядке ремонтировать сети на Ватутина, 56. Как пояснили в организации, необходимость диагностических работ возникла из-за сильной изношенности теплосетей.

Чтобы не было коммунальных аварий, нужно полностью заменить сети трубопроводов в городе, при их 80-процентном износе латание дыр ситуацию не изменит - уверен технический директор "СТК" Аркадий Спевак. Правда, на ремонт коммунальной инфраструктуры нужны миллиарды. Сейчас администрация Первоуральска ищет инвестора, который вложится в работы в рамках концессионного соглашения. Что уже известно о будущей программе модернизации коммунальных сетей, на сколько рассчитан такой ремонт и как дорого обойдутся эти работы, рассказал Аркадий Спевак.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .