Происшествия
28.08.2020 18:07:41
Медведь разгуливает по огородам
  • Просмотров: 389

В районе посёлка Пильная первоуральцы уже несколько раз замечали медведя. Хищник впервые появился в середине августа в лесу, а недавно стал заходить в коллективные сады и бродить по участкам. Очевидцы делятся в соцсетях фотографиями животного и деревьев с ободранной корой. В комментариях горожане отмечают - видели его за полем в трёх километрах от Пильной в районе ЛЭП, также медведь был замечен в садах в районе Новоалексеевки.

"Такое продолжается уже не первую неделю. Зверь бесстрашно разгуливает по участкам. Власти ничего не предпринимают. Сначала нам заявили, что медведь же ещё ничего не натворил (не съел никого), значит, ничего предпринимать не надо. После многочисленных звонков вроде бы сказали, что займутся этим вопросом. Но до сих пор ничего не сделано. Медведь как ходил, так и ходит по всему саду, оставляя за собой следы", - цитирует слова очевидцев E1.RU.

Как пояснили в администрации Первоуральска, об инциденте знают.

— Это типичное поведение хищника, — заверил уральский охотовед Андрей Сакулин, сообщает E1.RU. — Скорее всего, это молодой самец, который начал самостоятельную жизнь и осваивает новую территорию. В этом году из-за засушливого лета в лесу оказалось мало ягод, возможно, это заставило медведя выйти поближе к человеческому жилью, чтобы найти пропитание и накопить жир к зиме.

Андрей Сакулин также добавил, что медведь — опасный хищник, и при встрече с ним самое разумное — спокойно отступить, не поворачиваясь к зверю спиной. Если начать кричать и паниковать, медведь сразу примет вас за жертву. Убежать от этого зверя очень тяжело, поскольку это быстрое и сильное животное.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .