Общество
08.05.2020 14:23:20
Заветное желание - научиться быть независимым
  • Просмотров: 251

Каждое утро у Даниила Мостицкого начинается с часовой тренировки с эспандером. А после обеда - обязательные упражнения на укрепление спины и ног. Для этого заниматься приходится на более сложном тренажёре - эдаком гибриде гимнастического снаряда и шведской стенки. Семье Даниила такую конструкцию пришлось делать на заказ...

Год назад произошло то, что разделило жизнь 22-летнего Даниила на "до" и "после". Сейчас он уже спокойно может рассказать о злополучном майском дне, когда гулял с друзьями по заброшенному зданию поздно вечером и случайно провалился в шахту лифта. А дальше туман. Очнулся только в реанимации. Но даже тогда осознание случившегося пришло не сразу.

Травмы оказались более чем серьезными - разрыв печени, ушиб и ампутация одной из почек, перелом рёбер, ушиб головного мозга и перелом позвоночника. 21 день молодой человек провёл в реанимации. А потом несколько месяцев буквально учился заново жить. Реабилитация, восстановление - всё это вместе с ним переживали его родители. Отец Даниила признаётся, было сложно. Но справились. Теперь итоги уходящего года семья Мостицких подводит не 31 декабря, а в начале мая, отмечая новый семейный праздник - день радости и благодарности за жизнь.

Есть у Даниила заветное желание - научиться быть независимым. На данном этапе это возможно при наличии так называемой "активной" коляски, которая позволит ему передвигаться самостоятельно. Желающие помочь Даниилу, могут связаться с ним по телефону: 8 996 172 37 09 или перечислить посильную сумму на карту Сбербанка - 5469 1600 2882 8031.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .