ЖКХ
21.04.2020 16:48:31
Мусорная картина города
  • Просмотров: 191

Убрать сухую траву, подмести двор, собрать мусор. Почти час уходит у дворников, чтобы привести в порядок только одну придомовую территорию. И хотя многие первоуральцы ушли на самоизоляцию, работы у сотрудников управляющих компаний и городских коммунальных служб меньше не стало. То, что режим самоизоляции сказался на уровне потребления, отметили и в компании по вывозу бытовых отходов "ТБО "Экосервис".

Комментарии:

#1Andrey8398

Согласно п. 90 Правил 484, необходимая валовая выручка регионального оператора определяется в соответствии с методическими указаниями как сумма необходимой валовой выручки организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, включая обработку твердых коммунальных отходов, в том числе собственная необходимая валовая выручка регионального оператора, относимая на такие виды деятельности, расходов на транспортирование твердых коммунальных отходов, а также расходов на приобретение контейнеров и бункеров для накопления твердых коммунальных отходов и их содержание, уборку мест погрузки твердых коммунальных отходов и расходов.

Расходы на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание определяются в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования.

Учитывая вышеизложенные требования законодательства, обязательства по приобретению контейнеров (бункеров) для накопления ТКО, их ремонт, а также текущая уборка мест погрузки отходов возложены на регионального оператора. Это является его прямой обязанностью в силу закона, которая должна осуществляться исключительно за счет утвержденного тарифа РО.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .