Общество
28.01.2020 17:42:25
"Перемены позитивные, но есть и замечания"
  • Просмотров: 361

Комфортная городская среда, места для отдыха и прогулочные зоны. Эти слова в последнее время всё чаще звучат касательно Первоуральска. В обсуждение темы благоустройства власти стараются привлечь как можно больше горожан, проводя всевозможные опросы и голосования. Узнать отношение местных жителей к переменам в городе решили и мы, собрав мнения случайных прохожих, общественников и экспертов из разных сфер деятельности. Возможно, чья-то мысль и чьи-то пожелания будут услышаны и воплотятся в реальности.

Точкой отсчёта решили взять благоустройство набережной Нижне-Шайтанского пруда. Недавно состоялась презентация итогов третьего этапа её реконструкции, которая стартовала в 2017 году. Стоимость проекта - 53 миллиона рублей в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". На сегодня уложены пешеходные дорожки, установлены детская и спортивные площадки, смонтировано новое освещение, парковки для велосипедов, скамейки и урны. В планах на будущее (в рамках четвёртого этапа реконструкции) - обустройство мест рыбалки и проката лодок, зон для пикника, загара и, возможно, даже купания.

Перемены позитивные, но есть и замечания, делится своим мнением житель Первоуральска начинающий урбанист Михал Домрачев. Вместе с единомышленниками они придумали общественную организацию "Удобный город" и внимательно следят за изменениями, отражая своё отношение публикациями в социальных сетях. Мнение Михаила - первое в серии материалов.

Несмотря на непривычный нынче мороз (в день съёмки опроса температура воздуха с ветром ощущалась как -28С!), горожане охотно делятся впечатлениями по поводу изменений набережной.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .